Resep Biji Salak

Ubi merah sisa bikin kolak masih banyak.. hmmm diapain yaaa.. Bikin biji salak aja yuk ah

 

Bahan :

500 gr ubi merah, rebus, haluskan

4 sdm tepung tapioka (sagu)

500 gr gula jawa

1 lt air

500 ml santan kental

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan

 

Cara membuat :

 

Masukkan tepung tapioka ke dalam ubi yang sudah direbus dan dihaluskan. Bentuk bulatan

Rebus air, masukkan gula jawa, didihkan. Setelah mendidih, saring.

Masukkan bulatan ubi kedalam rebusan gula jawa, masak hingga bulatan ubi mengapung.

Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, angkat Sajikan biji salak, dan santannya

 

 

Resep Chicken Egg Roll

Menu hokben yang paling disukai Khalid adalah chicken egg roll, rasanya berdosaaa sekali kalo ga bisa bikin sendiri. Soalnya mahal euy, klo hokben2 mulu. Akhirnya setelah browsing-browsing, dapatlah resep ini

Izin share ya Mbak 🙂

Ini versi saya :

Bahan isi :

500 gram ayam cincang (saya : giling)

1 sdt kecap asin

1 sdt garam halus

1 sdt gula pasir

2 sdm minyak

2 putih telur ayam

1 sdm minyak wijen supaya lebih wangi

¼ sdt merica bubuk (saya: 1/2 sdt)

1 sdm bawang putih halus, tumis

1 sdm penuh maizena

 

Bahan kulit:

3 butir telur + 2 kuning telur sisa bahan isi

80 gr terigu

20 gr maizena

150 cc air

½ st garam halus

1 sdm mentega cair

 

Cara Membuat :

1. Satukan bahan isi aduk sampai rata betul

2. Bahan kulit: kocok telur, garam, beri terigu , maizena, mentega cair aduk lalu haluskan dengan saringan. Kemudian buat dadar tipis-tipis.

3. Isi ½ atau 1/3 bagian kulit dadar dengan adonan isi, gulung spt lumpia. Lalu rekatkan dengan campuran terigu dan air yang menyerupai pasta

4. Kukus selama 20 menit

 

5. Setelah dingin, potong-potong dan goreng

6. Sisa yang belum digoreng dimasukkan freezer

 

Hari Pertama Playgroup

Setelah kebingungan trial sana trial sini mencari cari playgrup yang pas. Akhirnya aku memutuskan Khalid di sekolahkan di Sekolah Kebun Little Earth.
Pertimbangannya :
1. Dekat dari rumah pastinya, jadi gak capek dijalan
2. Kurikulumnya bagus, ada reading story, simulasi sholat dhuha, berdoa bersama, dan yang penting berbasis agama yang kami anut
3. Biaya nya masih terjangkau gak mahal-mahal amat
4. Dari namanya juga udah tau, sekolah nya sekolah kebun, jadi belajarnya outdoor, kelasnya di saung

Selain itu juga, yang ngajar om nya Khalid sendiri. Jadi bisa sekalian nitip.. hihihi

Hari ini, hari pertama Khalid masuk Play Group, walaupun banguninnnya butuh perjuangan, tapi pas udah nyampe sekolah, liat perosotan dan ayunan, Khalid langsung on, Alhamdulillah ga minta ditungguin, ga nempel terus sama mama, ga nangis ketakutan sama teacher nya

 

Lest goo

 

 

Langsung nguber perostoan

 

 

Semoga sekolah ini bisa membangun karakter, dan meningkatkan keislamanmu ya Nak :*